エルボラーチョ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/28 05:33 UTC 版)
エルボラーチョ (Elborracho) は福岡市中央区に本社を置く株式会社EFMが運営するメキシコ料理レストラン。福岡市と東京で店舗を展開する。
- ^ 『平成27年版 東商信用録(九州版)』東京商工リサーチ福岡支社、2015年、30ページ。ISBN 978-4-86591-007-0。
- ^ a b 株式会社EFM 第14期決算公告
- ^ a b 東伸一郎「Fromふくおか 第二の故郷で生まれた〝愛の雫〟 日本人好みのテキーラ メキシコ料理店社長開発 あっさり飲みやすく」『西日本新聞』2014年6月6日付朝刊31面。
- ^ 岡田玄「テキーラ 日本人好みに 福岡のメキシコ料理店社長 開発 好評「じっくり味わって」 本場からお墨付き」『朝日新聞』2014年(平成26年)3月6日付西部夕刊1面。
- ^ 「不況で急伸! おこもり需要 5万円からできるカンタン通販 Case3 家で作りにくいメニューをキットで販売 「エルボラーチョ」(メキシコ料理店、福岡市)」『日経レストラン』第410号、2009年4月、43ページ。
- ^ a b 福永方人「福岡市のメキシコ料理店が本国進出 日本流「おもてなし」で勝負 社長の杉山さん「大きなチャレンジ」」『毎日新聞』2015年(平成27年)1月24日付西部本社夕刊6面。
- ^ 森田淳嗣「九州味めぐり メキシコ料理「エルボラーチョ」」『日本経済新聞』2007年8月31日付34面(西部特集)。
- ^ a b 「特集 販路拡大㊙テクニック ネット通販 独自調達の食材をネット販売 店舗の原価低減も同時に実現 カンティーナ エルボラーチョ 博多(メキシコ料理店、福岡市)」『日経レストラン』第495号、2015年4月、32-34ページ。
- ^ 「「JR博多シティ」9、10階は食の楽園! くうてんってどんなとこ」『Discover Japan』第4巻第2号、枻出版社、2012年4月、160ページ。
- ^ 「陽気なメキシカンの強みを生かす ちょい飲みランチで集客アップ カンティーナエルボラーチョ(メキシコ料理店、福岡市)」『日経レストラン』第442号、2011年7月、50ページ。
- ^ 大名に人気飲食店3店を集めたバル「メルカドサンミゲル」
- ^ 鈴木桂水「気になる新店 3カ国の料理が1軒で楽しめる 3店の共同出資による“バル市場” メルカドサンミゲル(複合型バル、福岡市中央区)」『日経レストラン』第481号、2014年5月、41ページ。
- ^ 宮坂賢一「様々な味を1軒で楽しむ複合店が進化 気軽に本格的な料理を体験したいお客を狙う」『日経レストラン』第484号、2014年7月、13ページ。
- ^ 「有名店・繁盛店 最新人気MENU 注目スポット編 話題店が集結した新商業施設 コレド室町(2・3)〔東京 日本橋〕06 メキシコ料理店
El borracho () 日本橋店」『近代食堂』第46巻第9号、2014年9月、25ページ。 - ^ 仲山美葵「日本橋再生へ 九州の味一役 来春開業商業施設 茅乃舎など多数出店」『西日本新聞』2013年11月6日付朝刊28面。
- ^ 福岡パルコ新館 2014年11月13日(木) グランドオープン! 全45店舗 全国初業態8店舗含む 出店テナント決定!
- ^ 鈴木桂水「2011年にヒットするものは? 食材は「こうじ」、お店は「女子系」 [1]料理 メキシカン 元気なイメージが奏功してブーム到来!?」『日経レストラン』第434号、2010年12月、40ページ。
- 1 エルボラーチョとは
- 2 エルボラーチョの概要
- 3 外部リンク
- エルボラーチョのページへのリンク