インディ・アーッパ(ストリング・ホッパー)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/09 01:32 UTC 版)
「スリランカ料理」の記事における「インディ・アーッパ(ストリング・ホッパー)」の解説
米粉を練って、数十の穴が開いた器具に入れて、スクリュー式に押し出して作るライスヌードル。皿に乗せて蒸し、おかずと共に食べる事が多い。ピラウや菓子の素材ともされる。
※この「インディ・アーッパ(ストリング・ホッパー)」の解説は、「スリランカ料理」の解説の一部です。
「インディ・アーッパ(ストリング・ホッパー)」を含む「スリランカ料理」の記事については、「スリランカ料理」の概要を参照ください。
- インディ・アーッパのページへのリンク