アントシアノンAとは? わかりやすく解説

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アントシアノンA

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/07/12 08:43 UTC 版)

アントシアノンA(anthocyanone A)は、酸性条件下でのマルビジン 3-O-グルコシドの分解生成物である[1]ワイン中で見られる[2]


  1. ^ Lopes, P; Richard, T; Saucier, C; Teissedre, PL; Monti, JP; Glories, Y (2007). “Anthocyanone A: A quinone methide derivative resulting from malvidin 3-O-glucoside degradation”. Journal of agricultural and food chemistry 55 (7): 2698–704. doi:10.1021/jf062875o. PMID 17338545. 
  2. ^ Saucier, Cédric (2010). “How do wine polyphenols evolve during wine ageing?”. Cerevisia 35: 11. doi:10.1016/j.cervis.2010.05.002. 


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