アノリーニとは? わかりやすく解説

アノリーニ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/15 09:43 UTC 版)

アノリーニを茹でているところ

アノリーニイタリア語: anolini)はイタリアパルマで伝統的に食されている詰め物パスタ[1]

カペレッティcappelletti)とも呼ばれる[1]

伸ばした2枚のパスタ生地に一定間隔で詰め物を挟み、型抜きすることで作る[1]

パルマでは、アノリーニを浮かべたスープは代表的なクリスマス料理である[1]

出典

  1. ^ a b c d 「12 アノリーニ」『パスタ図鑑』マイナビ出版、2020年、43頁。ISBN 978-4839971588 

外部リンク


アノリーニ(イタリア語版) (anolini)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 14:39 UTC 版)

パスタ」の記事における「アノリーニ(イタリア語版) (anolini)」の解説

イタリア北部エミリア=ロマーニャ州詰め物入り小形パスタ

※この「アノリーニ(イタリア語版) (anolini)」の解説は、「パスタ」の解説の一部です。
「アノリーニ(イタリア語版) (anolini)」を含む「パスタ」の記事については、「パスタ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「アノリーニ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アノリーニ」の関連用語

アノリーニのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アノリーニのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアノリーニ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのパスタ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS