ねり飴とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ねり飴の意味・解説 

ねり飴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/15 14:30 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
この項目に含まれる文字は、オペレーティングシステムブラウザなどの環境により表示が異なります。

ねり飴(ねりあめ)とは、駄菓子屋などで売られている粘りのある甘い菓子のこと。

蜂蜜より少し強い粘り気があり、さまざまな色のものがある。べたつきを防ぐためにオブラートに包まれたものもある。

そのまま食べると軟らかすぎて垂れ落ちるので、でこねて空気を含ませ、ある程度硬くなってから食べることが多い[独自研究?]もちろん、練らずに舐めてもよい[独自研究?]

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ねり飴」の関連用語

1
18% |||||

2
6% |||||

ねり飴のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ねり飴のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのねり飴 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS