ねりり梅ねりとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食料品 > 食品 > 菓子の商品名 > ねりり梅ねりの意味・解説 

ねりり梅ねり

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/06 07:32 UTC 版)

ねりり梅ねり(ねりりうめねり)は、ノーベル製菓から発売されている梅干を練って固めた菓子。略称は梅ねり2002年発売。公式サイトでは特徴を「かめばかむほど、しみ出す梅味」としている。チーズねりもあったが製造が終了している。 2019年6月3日より、同シリーズの「塩こんぶねり」が販売されている。こちらのキャッチコピーは「かめばかむほど、しみ出す塩こんぶ味」。[1]




「ねりり梅ねり」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ねりり梅ねり」の関連用語

ねりり梅ねりのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ねりり梅ねりのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのねりり梅ねり (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS