鶏がらとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 鶏がらの意味・解説 

とり‐がら【鶏がら】

読み方:とりがら

食用の肉を取り去ったの骨。骨・髄わずかな肉が残る。煮込んでスープをとるなどして使う。

鶏殻の画像



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鶏がら」の関連用語

1
白湯 デジタル大辞泉
100% |||||

2
ソップ形 デジタル大辞泉
96% |||||

3
飛鳥鍋 デジタル大辞泉
96% |||||


5
煮出す デジタル大辞泉
56% |||||






鶏がらのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鶏がらのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS