刀削麺とは? わかりやすく解説

とうしょう‐めん〔タウセウ‐〕【刀削麺】

読み方:とうしょうめん

練った小麦粉かたまりを、専用の刀で沸いた湯の中に削り入れて作る麺。形は平打ちうどんに似る。中国山西省料理





固有名詞の分類

このページでは「デジタル大辞泉」から刀削麺を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から刀削麺を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から刀削麺 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「刀削麺」の関連用語

刀削麺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



刀削麺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS