ていおんさっきんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 産業 > 製造業 > 殺菌 > ていおんさっきんの意味・解説 

ていおん‐さっきん〔テイヲン‐〕【低温殺菌】

読み方:ていおんさっきん

食品セ氏6070度の温度殺菌すること。高温では風味色彩成分の変化生じすいもの対象とし、牛乳では6265度で30分間加熱殺菌が行われる。パスツールワイン変敗防止のために考案した方法で、パスツーリゼーションともいう。





ていおんさっきんと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ていおんさっきん」の関連用語

1
低温殺菌 デジタル大辞泉
100% |||||



ていおんさっきんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ていおんさっきんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS