短時間浸漬とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > 浸漬 > 短時間浸漬の意味・解説 

短時間浸漬(たんじかんしんせき)

浸清中に白米吸水過ぎないよう時間短縮し白米吸水制限すること。吟醸酒をつくるときによく行う。




短時間浸漬と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「短時間浸漬」の関連用語

1
芋焼酎 百科事典
6% |||||

短時間浸漬のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



短時間浸漬のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS