しじょうりゅうとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > しじょうりゅうの意味・解説 

しじょう‐りゅう〔シデウリウ〕【四条流】

読み方:しじょうりゅう

日本料理流派の一。日本料理包丁の祖といわれる四条藤原政朝の創始宮中慶賀の日の(こい)の調理職掌とした。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「しじょうりゅう」の関連用語

1
真空蒸留 デジタル大辞泉
100% |||||

2
玉蜀黍蒸留粕 デジタル大辞泉
100% |||||

3
蒸留フラスコ デジタル大辞泉
100% |||||

4
分留 デジタル大辞泉
96% |||||

5
穀類蒸留粕 デジタル大辞泉
96% |||||

6
蒸留器 デジタル大辞泉
96% |||||

7
90% |||||



しじょうりゅうのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



しじょうりゅうのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS