さくらいりとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > さくらいりの意味・解説 

さくら‐いり【桜煎り】

読み方:さくらいり

タコの足を薄く輪切りにして、たれ味噌またはみりんと醤油煮た料理桜煮(さくらに)。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「さくらいり」の関連用語

さくらいりのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



さくらいりのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS