あみあぶらとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > あみあぶらの意味・解説 

あみ‐あぶら【網脂】

読み方:あみあぶら

牛・豚などの内臓のまわりについている網状の脂。包み揚げなどの料理材料を包むのに用いる。


あみあぶら

出典:『Wiktionary』 (2021/08/21 07:55 UTC 版)

名詞

あみあぶら

  1. (食品) 牛や豚の内臓を包む網状脂肪

発音(?)

あ↗みあ↘ぶら

類義語



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「あみあぶら」の関連用語

あみあぶらのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



あみあぶらのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのあみあぶら (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS