膠質菌 膠質菌の概要

膠質菌

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/26 04:42 UTC 版)

多くの膠質菌は生で食べることができ、毒のある膠質菌は珍しい。しかし、多くは味が良くなく、の味に似ていると言われる。ただし、例えばシロキクラゲのようにスープ等にすると非常に美味なものもある。

一覧

出典

  1. ^ J. Deacon. 2005
  2. ^ http://tolweb.org/Agaricomycotina/20531
  3. ^ C. Michael Hogan. 2008

外部リンク




「膠質菌」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「膠質菌」の関連用語

膠質菌のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



膠質菌のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの膠質菌 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS