開店へとは? わかりやすく解説

開店へ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/11 16:18 UTC 版)

キャンティ (イタリア料理店)」の記事における「開店へ」の解説

1960年4月川添夫妻六本木のはずれ、麻布飯倉片町8番地(現麻布台3丁目)にイタリアンレストランキャンティ」を開店した発案者は妻の子で、「日本には本格的なイタリアンレストランがまだないから、自分達でつくってしまおう」という理由だった。 子は建築家村田豊の協力をえて店の内装デザインしシェフコックたちに調理法教えた人気メニューのスパゲッティ・バジリコは生バジル簡単に入手できないため自宅の庭で栽培し日本人口に合うよう大葉パセリ混ぜて工夫した裏メニューとして、金曜日のみ注文できるブイヤベース好評だった。 のちに改築にともない地下1階から2階にも店を広げ1階ではテイクアウトデリブティックベビードール」、2階フランス料理3階では会員制「キャンティシモ」の営業開始した

※この「開店へ」の解説は、「キャンティ (イタリア料理店)」の解説の一部です。
「開店へ」を含む「キャンティ (イタリア料理店)」の記事については、「キャンティ (イタリア料理店)」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのキャンティ (イタリア料理店) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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