鉄板 (調理器具)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/30 16:26 UTC 版)
調理における鉄板(てっぱん)、またはグリドル(英: griddle)とは調理器具である。商用のグリドル(鋼板)は、平面の金属版(通常アルミニウム、ステンレス鋼、鋳鉄)であるが、伝統文化ではグリドルは石板や煉瓦板でもある。鉄板は直火、または焜炉の上に乗せて、フラットブレッド (Flatbread) を含む、様々な食品の調理に使用される。鉄板での調理技法では、通常の焼き方および蒸し焼き、油を引いたり油のない調理ができる。
- 1 鉄板 (調理器具)とは
- 2 鉄板 (調理器具)の概要
- 3 エネルギー
- 4 付属物
「鉄板 (調理器具)」の例文・使い方・用例・文例
- 波形鉄板,トタン板
- 鉄板焼きは、鉄板の上で焼いた肉や野菜の料理です。
- ニブラーで鉄板を切断する
- この店では鉄板焼きにふさわしい幅広いワインも楽しめます。
- 彼は曲がった鉄板を平らにした.
- 亜鉛引き鉄板 《トタン板など》.
- 鉄板に穴を打ちあける.
- 2枚の鉄板をリベットでつなぐ.
- 板ガラス[鉄板]1 枚.
- 薄鉄板.
- 錐で鉄板に孔をあける
- Roller で鉄板をのす
- 鉄板
- 綴鋲で鉄板を綴じる
- 綴じ釘で鉄板を綴じる
- 鉄板を貫く
- 火の上、または鉄板の上で褐色でこんがりするまで料理すること
- 保護のために鉄板に収められる
- 防壁や自動車を敵の火攻撃から守るのに用いる特別に堅い鋼鉄板
- 後部を保護する甲鉄板
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