野菜ラーメンとは? わかりやすく解説

野菜ラーメン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 03:59 UTC 版)

旭川ラーメン」の記事における「野菜ラーメン」の解説

旭川ラーメンの具はシンプルであることが多いが、バリエーション一つに野菜ラーメンと呼ばれるメニュー加えている店舗が多い。 これは多くラーメン店見かけるもやしラーメンやねぎラーメンとは区別されモヤシ白菜タマネギ人参キクラゲなどの、タンメン使われるような複数種の野菜炒めたものがトッピングされるラーメンを指す。醤油正油)味であれば正油野菜ラーメン」、塩味であれば塩野ラーメン」と呼ばれることが多い。チャーシューメンとの組み合わせである野菜チャーシューメン存在する

※この「野菜ラーメン」の解説は、「旭川ラーメン」の解説の一部です。
「野菜ラーメン」を含む「旭川ラーメン」の記事については、「旭川ラーメン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「野菜ラーメン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「野菜ラーメン」の関連用語

野菜ラーメンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



野菜ラーメンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの旭川ラーメン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS