葡萄の収穫とは?

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > 葡萄の収穫の意味・解説 

葡萄の収穫

9〜11月葡萄果実成熟すると摘み取り始まりますが、その時期は花が咲いてから100日目目安です。常に果実糖度チェックして摘み取ります。葡萄は、晴れた日午前中に摘み取りその日の内に仕込むようにします。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

葡萄の収穫に関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「葡萄の収穫」の関連用語

葡萄の収穫のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ソーヴィニヨン・ブラン

側板

ワインの瓶型

ビールの利用法

JAS規格

アンクル・トリス

ビールの製造工程

日本のウイスキーの歴史





葡萄の収穫のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2016 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2016 Weblio RSS