葡萄の開花とは?

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > 葡萄の開花の意味・解説 

葡萄の開花

3月半ばをすぎ、土壌温度上がりはじめると、葡萄の中では揚水呼ばれる樹液流動始まります。この時期体に傷をつけると樹液したたります。平均気温10以上になるとが出はじめます。日本では4月初めには、保護毛におおわれたの頭がみえ、萌芽10日ほどで、葉柄まきひげなどの形が整ってきます。5月末から6月初頭にかけてつぼみが見え6月上句に開花一般に気温1621開花始まり2026最適温。この時期から、農薬散布始まり収穫の前まで数回行われます。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

葡萄の開花のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ワインの飲み頃温度

ウイスキーフロート

葡萄の収穫

メルロ

ビールの利用法

スペイン・ワイン

ワインの製造工程

ピノ・ノワール





葡萄の開花のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2017 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2017 Weblio RSS