浜焼きコーナー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/27 16:31 UTC 版)
土曜、日曜、祝日に登場(1月は営業していない)。営業時間は11:00 - 16:00(朝市開催時は12:00 - 16:00 客の状況によって変更することがある)。席数は10席。 魚介類などを焼いた炭の上で焼いていく。いわゆる、バーベキューの魚介類版である。 浜焼きの基本的な具材となる浜焼きセット(1800円)には、席代や炭代も含まれているため、利用する際は必ず浜焼きセットを購入しなければならない(具材は甘エビ、イカ、はまぐり、きす、ハタハタなど)。また、他の具材(ホタテ、マグロ(串、かま、かしらの他、あご、ほほ肉など珍しい具材もある)、アジ、焼きおにぎりなど)も、任意で購入することが可能である(持ち帰ることも可能である)。 おぼんが用意されており、おぼんの上には、割り箸、調味料(塩、こしょう、醤油など)、さいばし等が入っている。
※この「浜焼きコーナー」の解説は、「海の駅蜃気楼」の解説の一部です。
「浜焼きコーナー」を含む「海の駅蜃気楼」の記事については、「海の駅蜃気楼」の概要を参照ください。
- 浜焼きコーナーのページへのリンク