収穫後の保管
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/22 06:37 UTC 版)
賞味期限は、マーケティングにおいて重要な考慮事項である。メキシカンライムは収穫後もかなりの長期間熟しており、通常75〜85%の相対湿度で12.5〜15.5℃(55〜60°F)の間で保管される。生長調節剤、果物ワックス、殺菌剤、精密冷却剤、カルシウム化合物、硝酸銀、および特別な包装材料の適用など、特別な手順を使用して保存期間を延ばすことができる。好ましい保存条件は、9-10℃(48-50°F)の温度および85%以上の湿度であるが、理想的な条件下でさえ収穫後の損失率は高い。 インドの生産農家は小規模で、上記の様な保管法が使えないが、ヤシ油のコーティング等によってコンスタントに市場に出荷されている。 中東では、メキシカンライムを塩水で茹で乾燥させ、調味料として使われる乾燥ライムを製造している。
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