収穫後の保管とは? わかりやすく解説

収穫後の保管

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/22 06:37 UTC 版)

メキシカンライム」の記事における「収穫後の保管」の解説

賞味期限は、マーケティングにおいて重要な考慮事項である。メキシカンライム収穫後もかなりの長期間熟しており、通常7585%の相対湿度で12.5〜15.55560°F)の間で保管される生長調節剤、果物ワックス殺菌剤精密冷却剤カルシウム化合物硝酸銀、および特別な包装材料適用など、特別な手順使用して保存期間を延ばすことができる。好ましい保存条件は、9-10(48-50°F)の温度および85%以上の湿度であるが、理想的な条件下でさえ収穫後の損失率は高い。 インド生産農家小規模で、上記の様な保管法が使えないが、ヤシ油コーティング等によってコンスタント市場出荷されている。 中東では、メキシカンライム塩水茹で乾燥させ、調味料として使われる乾燥ライム製造している。

※この「収穫後の保管」の解説は、「メキシカンライム」の解説の一部です。
「収穫後の保管」を含む「メキシカンライム」の記事については、「メキシカンライム」の概要を参照ください。

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