冷凍加工食品製造工とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 言葉 > 状態 > 冷凍 > 冷凍加工食品製造工の意味・解説 

冷凍加工食品製造工

読み方レイトウカコウショクヒンセイゾウコウ

概要解説 冷凍食品は、食品衛生法によって厳し衛生基準定められており、その基準クリアするため、製造工程は非常に衛生的に安全に管理されています。冷凍食品製造は、製品の種類によっては水産物のように原材料下処理時間がかかり、三枚おろし切り身剥き身調製など機械化しにくい作業が多いため、女子の手作業に頼る部分多くパートタイム女子労働力割合が高いのが特徴です。 必要な能力資格など 冷凍加工食品製造工になるためには、特に資格免許は必要ありません。学歴的には高校卒で、農業科水産科工業科食品科などの卒業者が多いようですが、特に学歴を必要とする職業ではありません。冷凍食品製造作業主として屋内での共同作業、立ち作業となります。主要品目製造シーズンには、残業時間多くなります関連する職業




冷凍加工食品製造工と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

冷凍加工食品製造工のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



冷凍加工食品製造工のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
職業図鑑職業図鑑
All contents Copyright(C)2024 Foundation.,All rights reserved.
A six Japan職業図鑑

©2024 GRAS Group, Inc.RSS