剥き身とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > 剥き身の意味・解説 

むき身

読み方:むきみ
別表記:剥き身

主に貝類の殻を取って中の肉をむき出ししたもの剥いて出した身。

すき‐み【剝き身】

読み方:すきみ

薄くそいだ魚肉切り身また、軽く塩漬けした魚肉切り身。「まぐろの—」


むき‐み【剝き身】

読み方:むきみ

アサリハマグリなどの貝類の殻を取り去った、中の肉。

「剝き身隈(ぐま)」の略。


剥き身

読み方:スキミ(sukimi)

魚肉などの薄く切ったもの


剥き身

読み方:ムキミ(mukimi)

浅蜊などの貝殻取り去り、中の肉だけにしたもの




剥き身と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「剥き身」の関連用語


2
一切れ デジタル大辞泉
58% |||||

3
切身 デジタル大辞泉
58% |||||

4
ピース デジタル大辞泉
50% |||||

5
一片 デジタル大辞泉
50% |||||

6
浅蜊 デジタル大辞泉
50% |||||

7
スライス デジタル大辞泉
36% |||||

8
赤貝 デジタル大辞泉
32% |||||



剥き身のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



剥き身のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS