モノグリセライドとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > モノグリセライドの意味・解説 

モノグリセライド


グリセリン脂肪酸エステル

(モノグリセライド から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/08 01:45 UTC 版)

グリセリン脂肪酸エステル(グリセリンしぼうさんエステル)は、グリセリン(グリセロール)と脂肪酸から形成されるエステルで、一般的に疎水性が非常に高い[1]




「グリセリン脂肪酸エステル」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「モノグリセライド」の関連用語

モノグリセライドのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



モノグリセライドのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのグリセリン脂肪酸エステル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS