ブルネイ料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ブルネイ料理の意味・解説 

ブルネイ料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/01 03:42 UTC 版)

ブルネイ料理(ブルネイりょうり、マレー語:Masakan Brunei)は、東南アジアの1国ブルネイ料理であり、マレーシアシンガポール[1]インドネシアの料理と似ており、それらから強く影響を受けているもので、インド中国タイ日本からの影響もある。その地域で一般的なデンプン食品が多用される一方、牛肉は高価であることからあまり使われない。イスラム教の勢力地域であるため、食事はハラール豚肉は避けられる。アルコールはブルネイでは禁止されている[1][注 1]地方では、野鳥サンバー、ホエジカ(Muntjac)といった野生動物狩猟する。


  1. ^ a b Cuisine of Brunei”. ifood.tv. 2010年9月30日閲覧。
  2. ^ Brunei - Cuisines of Brunei”. 1Up Travel (2007年5月17日). 2010年9月30日閲覧。
  1. ^ 国内での販売はできないが、個人による国外からの持ち込みは、申告すれば認められる。


「ブルネイ料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブルネイ料理」の関連用語

ブルネイ料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブルネイ料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブルネイ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS