パンの種類とは? わかりやすく解説

パンの種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 04:15 UTC 版)

パンジャーブ料理」の記事における「パンの種類」の解説

パンジャーブ料理パンは、味の付いていないふっくらとしたパンである。パンは粉によって違った種類の物があり、作り方多種多様である: タンドール焼いた物としてはナン,タンドールロティ、クルチャ、ラッチャパラーターがある。 タワーインドフライパンの上載せて乾燥させて焼いた物としてはチャパティ,ジョワル・キ・ロティ、バーヤレ・デ・ロティ、マッキ・デ・ロティ(これらのパンバタージャム塗って食べる事が多い)がある。 生地薄く延ばして焼いた物にはパラーター、キーマパラーター、ポテトパラーター、ラディッシュパラーターがある。 生地揚げ膨らませプーリーバトゥーラー発酵させた生地を使う)がある。 このうちナンは特に有名であり、インド料理レストランに行くと一番出されるパンである。

※この「パンの種類」の解説は、「パンジャーブ料理」の解説の一部です。
「パンの種類」を含む「パンジャーブ料理」の記事については、「パンジャーブ料理」の概要を参照ください。

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