パンについてとは? わかりやすく解説

パンについて

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/25 00:12 UTC 版)

フランス料理」の記事における「パンについて」の解説

フランスパンもまたフランス食卓特徴付ける重要な位置占めている。代表的なバゲットのほか、「田舎パン」を意味するパン・ド・カンパーニュ全粒粉用いたパン・コンプレ、生カキなどに添えられるライ麦パン一種パン・オ・セグルなどが挙げられるパン生地バター牛乳用いクロワッサンブリオッシュなどは、ヴィエノワズリー菓子パン)に分類される

※この「パンについて」の解説は、「フランス料理」の解説の一部です。
「パンについて」を含む「フランス料理」の記事については、「フランス料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「パンについて」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パンについて」の関連用語

パンについてのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パンについてのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフランス料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS