テッチャンとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > テッチャンの意味・解説 

テッチャン

食材としての牛の大腸大腸の韓国語名に由来する。焼肉などで食べられる

テッチャン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/12/05 10:14 UTC 版)

テッチャンは、食肉における大腸の名称。名称の由来は、朝鮮語で大腸を意味する「대창(テチャン)」。[1]一般的には狭義の「ホルモン」であり、脂が縞状にはいっていることから「シマチョウ」とも称される。[2]




「テッチャン」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「テッチャン」の関連用語

テッチャンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

鷹爪花

ゴール板照明

ランドクルーザー

iPad mini 4

床厚

KTM 640 Adventure

大村和久

RF-4E





テッチャンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2017 実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのテッチャン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS