テッチャン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/19 10:16 UTC 版)
テッチャンは、食肉における牛の大腸の名称。名称の由来は、朝鮮語で大腸を意味する「대창(テチャン)」[1]。一般的には狭義の「ホルモン」であり、脂が縞状にはいっていることから「シマチョウ」とも称される。[2]
- ^ 佐々木道雄 2004, p. 180.
- ^ 田辺晋太郎 2014, p. 60.
- 1 テッチャンとは
- 2 テッチャンの概要
- テッチャンのページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/19 10:16 UTC 版)
テッチャンは、食肉における牛の大腸の名称。名称の由来は、朝鮮語で大腸を意味する「대창(テチャン)」[1]。一般的には狭義の「ホルモン」であり、脂が縞状にはいっていることから「シマチョウ」とも称される。[2]
テッチャンのお隣キーワード |
テッチャンのページの著作権
Weblio 辞書
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License. この記事は、ウィキペディアのテッチャン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって
|
便利な機能
|
お問合せ・ご要望
|
会社概要
|
ウェブリオのサービス
|
©2024 GRAS Group, Inc.RSS