サービススタイルとは? わかりやすく解説

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サービススタイル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 02:41 UTC 版)

お好み焼き」の記事における「サービススタイル」の解説

関西お好み焼き屋では、焼き始めから最後青海苔削り節等のトッピングまで全ての調理工程店員が行スタイル一般的である。焼き上がったお好み焼きは、俗にちりとり」と呼ばれる大型起し金各人の席に運ばれる過去には関西も客が自分で焼く「客焼き」の店が主流であったが、店焼き変わったのは「大阪人合理的で店の人に焼いてもらったほうが早くて時間節約になるから」という説がある。 一方、「お好み焼き」の元祖である東京では、カップ入った生の具材生地提供し、客が自分かき混ぜ焼き上げるセルフサービス標準である。このスタイルの店は、お好み焼きがあまり一般的ではない地方都市にも多い。大阪も昔はこの形式少なくなかったが、現在は創業の古い老舗店と関東発祥チェーン店以外ではほとんどみられない

※この「サービススタイル」の解説は、「お好み焼き」の解説の一部です。
「サービススタイル」を含む「お好み焼き」の記事については、「お好み焼き」の概要を参照ください。

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