いりたまごとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > いりたまごの意味・解説 

いり‐たまご【煎り卵/×炒り玉子】

読み方:いりたまご

鶏卵用い調味料加えて煎りつけた料理


炒り卵

(いりたまご から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/11 18:18 UTC 版)

炒り卵(いりたまご)は、鶏卵を割って砂糖みりんなどの調味料を加えた液をフライパンなどの調理器具を使用して、箸などで崩しながら炒めた料理スクランブルエッグとは違い、パラパラの粒状になるように、十分加熱をした料理である[要出典]




「炒り卵」の続きの解説一覧

いりたまご



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「いりたまご」の関連用語

いりたまごのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



いりたまごのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの炒り卵 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのいりたまご (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS