菜 菜の概要

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/13 18:20 UTC 版)

(サイ、な)

サイ
関連語 → 惣菜(そうざい)、「一汁一菜」、「一汁三菜」、菜館[3]
  • 葉やくきを食用とする草本類の総称[3]。大和言葉で「なた」「つみな」「なっぱ[3]
 関連語 → 青菜山菜野菜、菜園場、葉菜類

脚注

  1. ^ a b 大辞泉【菜】
  2. ^ a b 広辞苑【菜】
  3. ^ a b c d e f g 漢字源【菜】



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「菜」の関連用語

菜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



菜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの菜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS