たい焼き たい焼きのしっぽの餡

たい焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/20 13:17 UTC 版)

たい焼き(たいやき、鯛焼き、タイヤキ)は、をかたどった金属製焼き型であんこ小麦粉の生地で挟んで焼いて作られる和菓子。最近ではクリームをはじめ、様々な中身のバリエーションがある。モチモチした食感のある白たい焼きなども親しまれている。




「たい焼き」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「たい焼き」の関連用語

たい焼きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



たい焼きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのたい焼き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS