かき氷とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > かき氷の意味・解説 

かき氷

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/30 04:23 UTC 版)

かき氷(かきごおり、欠き氷)とは、を細かく削るか砕いて、シロップ等をかけた氷菓コンデンスミルクをかけることもある。氷は古くは(かんな)などで粒状に削ったが[1]、現在は専用の機械を用いる。また市販品として、細かく砕いた氷と各種シロップを混ぜてカップ容器や袋に入れた製品も売られている。日本以外にも類似のものが各国にある。




「かき氷」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「かき氷」の関連用語

かき氷のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



かき氷のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのかき氷 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS