おから 再利用など

おから

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/09 05:54 UTC 版)

おからは、大豆を原料とする豆腐あるいは豆乳の製造時に発生する副産物(食品製造副産物)[3]日本中国韓国など、豆腐が存在する東アジア一帯ではなじみ深い食品である。食物繊維を多く含み、火を通して食べることが多い。




「おから」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「おから」の関連用語


2
100% |||||

3
100% |||||

4
100% |||||

5
御体 デジタル大辞泉
100% |||||

6
御殻粉 デジタル大辞泉
100% |||||

7
豆腐殻 デジタル大辞泉
100% |||||

8
卯の花汁 デジタル大辞泉
100% |||||

9
切らず デジタル大辞泉
94% |||||

10
92% |||||

おからのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



おからのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのおから (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS