mis・tとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > カクテル用語 > mis・tの意味・解説 

ミスト(Mist)

クラッシュド・アイスいっぱい詰めたロック・グラスに、材料直接注いでつくるドリンククラッシュド・アイス冷却力が強いため、グラス入れるとうっすらと細かい水滴(Mist)のようにつくので、“ミスト”の名が付けられた。フラッペFrappe)と同じスタイルだが、ミストはロック・グラスを使う点が特徴


このページでは「カクテル用語」からmis・tを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からmis・tを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からmis・tを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「mis・t」の関連用語

mis・tのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



mis・tのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテル用語

©2024 GRAS Group, Inc.RSS