asazukeとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > asazukeの意味・解説 

浅漬け

(asazuke から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/05 16:02 UTC 版)

浅漬け(あさづけ)とは、野菜胡瓜大根茄子など)を短時間、[1]や調味液で漬けた漬物のことである。即席漬け一夜漬けお新香(おしんこ)などとも呼ばれる。また、調理法として酢漬けや糠漬けなどの漬物を短時間で引き上げたものを浅漬けと言う場合もある(この場合、対義語は「古漬け」)。




「浅漬け」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「asazuke」の関連用語

1
100% |||||

asazukeのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



asazukeのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの浅漬け (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS