ヴァルテッリーナ・カゼーラとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ヴァルテッリーナ・カゼーラの意味・解説 

ヴァルテッリーナ・カゼーラ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 05:50 UTC 版)

ヴァルテッリーナ・カゼーラ: Valtellina Casera)は北部イタリアソンドリオ県で牛のセミスキムミルク(半脱脂乳)から作られるチーズである[3]。その起源は16世紀に遡る。ヴァルテッリーナ地方の料理によく使われ、特にピッツォッケリシャットなど蕎麦粉を用いた料理に使用される[3]。カゼーラはチーズ小屋の意[1]


  1. ^ a b c d e f g h 本間るみ子; 増井和子; 山田友子、文藝春秋編 『チーズ図鑑』 182巻(7版) 株式会社文藝春秋〈文春新書〉、2009年、180頁。ISBN 4-16-660182-2 
  2. ^ a b EUR-Lex - 31996R1263 - EN
  3. ^ a b Valtellina Casera, Consorzio Tutela Formaggi Valtellina Casera e Bitto.
  4. ^ Consorzio Tutela Formaggi Valtellina Casera e Bitto, homepage.


「ヴァルテッリーナ・カゼーラ」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からヴァルテッリーナ・カゼーラを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からヴァルテッリーナ・カゼーラを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からヴァルテッリーナ・カゼーラを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヴァルテッリーナ・カゼーラ」の関連用語

ヴァルテッリーナ・カゼーラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヴァルテッリーナ・カゼーラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのヴァルテッリーナ・カゼーラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS