ヴァシュランとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ヴァシュランの意味・解説 

ヴァシュラン

(Vacherin から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/30 05:38 UTC 版)

ヴァシュランフランス語: vacherin) はフランスのサヴォワ地方とフランシュ=コンテ地方およびスイスで牛乳を原料として生産されるウォッシュチーズの総称[1]


  1. ^ a b c d 日仏料理協会編 『フランス 食の事典(普及版)』 株式会社白水社、2007年、52頁。ISBN 978-4-560-09202-6 
  2. ^ Vacherin Fribourgeois Rustic”. swiss-shop.ma. 2014年10月26日閲覧。


「ヴァシュラン」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からヴァシュランを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からヴァシュランを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からヴァシュラン を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヴァシュラン」の関連用語

ヴァシュランのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヴァシュランのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのヴァシュラン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS