ヴァシュラン (菓子)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ヴァシュラン (菓子)の意味・解説 

ヴァシュラン (菓子)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/09/09 07:27 UTC 版)

ヴァシュランフランス語: vacherin)はフランスデザート[1]ヴァシュラン・グラセフランス語: vacherin glace)ともいう[2]


  1. ^ a b c d 日仏料理協会 編 『フランス 食の事典(普及版)』株式会社白水社、2007年、52頁。ISBN 978-4-560-09202-6 
  2. ^ お菓子の辞典 う”. ラ フォンティーヌ. 2019年2月26日閲覧。
  3. ^ a b La vengeance du vacherin”. lefigaro (2012年12月6日). 2019年2月26日閲覧。


「ヴァシュラン (菓子)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヴァシュラン (菓子)」の関連用語

ヴァシュラン (菓子)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヴァシュラン (菓子)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのヴァシュラン (菓子) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS