タリオリーニ
(Tagliolini から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/21 23:45 UTC 版)
タリオリーニ(tagliolini、タリエリーニ - taglieriniとも)は、モリーゼ州やピエモンテ州(ピエモンテ語で「タヤリン」として知られている[1])、特にランゲのイタリアの伝統的な農産物のリストに載っているイタリアの代表的なリボン型の卵パスタ[2]。バターやトリュフと一緒に食べたり(tajarin ai tartufi)[3]、肉のローストソース(tajarin al sugo di arrosto)と食べるのがふつうである[4]。
- ^ Tajarin, scheda sul sito realizzato dalla Regione Piemonte www.piemonteagri.it (consultato nel novembre 2012)
- ^ “Glossary - T : La Cucina Italiana”. lacucinaitalianamagazine.com. Quadratum USA. 2013年8月12日時点のオリジナルよりアーカイブ。2017年5月30日閲覧。
- ^ “Tajarin with Fresh White Truffle”. www.epicurean.com. 2021年3月29日閲覧。
- ^ “How to Make a Classic Bolognese Sauce (Sugo alla Bolognese)” (英語). The Spruce Eats. 2021年3月29日閲覧。
- ^ “Profumo di Costiera con i tagliolini al limone | Racconti di Cucina”. raccontidicucina.corriere.it. 2021年3月29日閲覧。
- ^ “Tagliolini di Campobasso” (イタリア語). Cookaround. 2021年3月29日閲覧。
- ^ “Tagliolini con verdure crude” (イタリア語). VicenzaToday. 2021年3月29日閲覧。
- ^ Tajarin albesi, scheda su www.ilgiornaledelcibo.it Archived 2014-09-08 at the Wayback Machine. (consultato nel novembre 2012)
- ^ Tagliolini con il sugo d'arrosto, scheda su alfuoco.wordpress.com (consultato nel novembre 2012)
- 1 タリオリーニとは
- 2 タリオリーニの概要
- Taglioliniのページへのリンク