SUSSCROFAとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 食品成分表 > SUSSCROFAの意味・解説 

SUSSCROFA

食品名(100g当たり) 廃棄率(%) エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 灰分(g)
肉類-肉類/いのしし/肉、脂身つき、生
肉類-肉類/いのぶた/肉、脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[その他]/スモークレバー
肉類-肉類/ぶた/[その他]/ゼラチン
肉類-肉類/ぶた/[その他]/レバーペースト
肉類-肉類/ぶた/[その他]/焼き豚
肉類-肉類/ぶた/[ひき肉]/生
肉類-肉類/ぶた/[ソーセージ類]/ウインナー
肉類-肉類/ぶた/[ソーセージ類]/セミドライ
肉類-肉類/ぶた/[ソーセージ類]/ドライ
肉類-肉類/ぶた/[ソーセージ類]/フランクフルト
肉類-肉類/ぶた/[ソーセージ類]/ボロニア
肉類-肉類/ぶた/[ソーセージ類]/リオナ
肉類-肉類/ぶた/[ソーセージ類]/レバー
肉類-肉類/ぶた/[ソーセージ類]/混合
肉類-肉類/ぶた/[ソーセージ類]/生ソーセージ
肉類-肉類/ぶた/[ハム類]/ショルダー
肉類-肉類/ぶた/[ハム類]/チョップド
肉類-肉類/ぶた/[ハム類]/プレス
肉類-肉類/ぶた/[ハム類]/ボンレス
肉類-肉類/ぶた/[ハム類]/ロース
肉類-肉類/ぶた/[ハム類]/骨付
肉類-肉類/ぶた/[ハム類]/混合プレス
肉類-肉類/ぶた/[ハム類]/生ハム/促成
肉類-肉類/ぶた/[ハム類]/生ハム/長期熟成
肉類-肉類/ぶた/[ベーコン類]/ショルダー
肉類-肉類/ぶた/[ベーコン類]/ベーコン
肉類-肉類/ぶた/[ベーコン類]/ロース
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/かた/脂身、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/かた/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/かた/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/かた/皮下脂肪なし、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/かたロース/脂身、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/かたロース/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/かたロース/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/かたロース/皮下脂肪なし、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/そともも/脂身、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/そともも/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/そともも/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/そともも/皮下脂肪なし、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/ばら/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/もも/脂身、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/もも/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/もも/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/もも/皮下脂肪なし、ゆで
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/もも/皮下脂肪なし、焼き
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/もも/皮下脂肪なし、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/ヒレ/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身つき、ゆで
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身つき、焼き
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/ロース/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[大型種肉]/ロース/皮下脂肪なし、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/かた/脂身、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/かた/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/かた/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/かた/皮下脂肪なし、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/かたロース/脂身、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/かたロース/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/かたロース/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/かたロース/皮下脂肪なし、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/そともも/脂身、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/そともも/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/そともも/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/そともも/皮下脂肪なし、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/ばら/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/もも/脂身、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/もも/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/もも/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/もも/皮下脂肪なし、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/ヒレ/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/ロース/脂身、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/ロース/脂身つき、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/ロース/赤肉、生
肉類-肉類/ぶた/[中型種肉]/ロース/皮下脂肪なし、生
肉類-肉類/ぶた/[副生物]/じん臓/生  
肉類-肉類/ぶた/[副生物]/胃/ゆで
肉類-肉類/ぶた/[副生物]/肝臓/生
肉類-肉類/ぶた/[副生物]/子宮/生
肉類-肉類/ぶた/[副生物]/小腸/ゆで
肉類-肉類/ぶた/[副生物]/心臓/生
肉類-肉類/ぶた/[副生物]/舌/生
肉類-肉類/ぶた/[副生物]/大腸/ゆで
肉類-肉類/ぶた/[副生物]/豚足/ゆで  
肉類-肉類/ぶた/[副生物]/軟骨/ゆで


このページでは「食品成分データベース」からSUSSCROFAを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からSUSSCROFAを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からSUSSCROFA を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

SUSSCROFAのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



SUSSCROFAのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)

©2025 GRAS Group, Inc.RSS