Mexican cuisineとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Mexican cuisineの意味・解説 

メキシコ料理

(Mexican cuisine から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/01 06:23 UTC 版)

メキシコ料理(メキシコりょうり)は、アステカ族の料理マヤ族など先住民族の料理を母体とし、コンキスタドールのもたらしたスペイン料理の影響を受けて成立した料理である。土着の作物トウモロコシインゲンマメ、多様なトウガラシ(チレ)を用いた、辛味の効いた料理でよく知られている。地方では、虫を用いたサルサタコスといった昆虫食の伝統も根強く残る。




「メキシコ料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Mexican cuisine」の関連用語

Mexican cuisineのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Mexican cuisineのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのメキシコ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS