レモンバジル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/09 21:22 UTC 版)
レモンバジル(Lemon basil)は、バジルとアメリカンバジルの雑種である[2][3][4]。ホーリーバジル[5]、タイレモンバジル[6]、ラオバジル[7]とも呼ばれる。このハーブは、主に北東アフリカ、南アジアで栽培される。レモンの香りを持ち、料理に用いられる。
- ^ “Ocimum africanum Lour.”. WCSP: World Checklist of Selected Plant Families. Catalogue of Life. 2021年6月27日閲覧。
- ^ Germplasm Resources Information Network
- ^ a b “Basil”. Food from Northern Laos (2010年8月4日). 2013年5月31日閲覧。
- ^ “Food & Wine Laos Food: Searching for a Lost Cuisine”. Food & Wine (2011年2月). 2013年5月31日閲覧。
- ^ USDA GRIN Taxonomy 2016年6月11日閲覧。
- ^ Darlene Anne Schmidt Thai Cooking: A Step-by-Step Guide to Authentic Dishes Made Easy, p. 35, - Google ブックス
- ^ a b c Dorothy Culloty Food from Northern Laos: The Boat Landing Cookbook, p. 34, - Google ブックス
- 1 レモンバジルとは
- 2 レモンバジルの概要
- 3 外部リンク
- レモンバジルのページへのリンク