Gazpachoとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > Gazpachoの意味・解説 

ガスパチョ【(スペイン)gazpacho】

読み方:がすぱちょ

スペイン料理の、冷たい濃厚なスープ。トマト・ピーマンなどの野菜パンなどをすりつぶしブイヨン加えオリーブ油などで味を整えたもの。


ガスパチョ

(Gazpacho から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/30 02:55 UTC 版)

ガスパチョスペイン語:gazpacho、ポルトガル語:gaspacho)とは、スペイン料理ポルトガル料理の冷製スープである。スペイン料理のスープとしては極めて有名な物の1つとされる。暑さの厳しい地方や夏に特に好まれる。トマトを用いたガスパチョが一般的。




「ガスパチョ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Gazpacho」の関連用語

Gazpachoのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Gazpachoのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのガスパチョ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS