コーヒーソース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/29 00:25 UTC 版)
コーヒーソース(Coffee sauce)は調合の過程でコーヒーを混ぜたソース調味料[1][2]。コーヒーソースは少なくとも1904年にはアメリカ料理に使用されている[3]。コーヒーソースは甘く、もしくは食欲をそそる調味料である。
- ^ a b Austrian Desserts and Pastries: 108 Classic Recipes - Dietmar Fercher, Andrea Karrer. p. 315.
- ^ a b Eat Well Live Well: Gluten Intolerance - Murdoch Books Test Kitchen with Dr. Susanna Holt . p. 146.
- ^ Hill, Janet McKenzie (1904). The Boston Cooking School Magazine of Culinary Science and Domestic Economics. Boston Cooking-School Magazine. p. 158.
- ^ a b Sharing Sweet Secrets: Gluten & Wheat Free - Pamela Moriarty. p. 51.
- ^ a b Delectable Desserts: Over 250 Best-Loved Recipes for Every Season of the Year - Wendy Louise, MaryAnn Koopmann. p. 244.
- ^ Harding, Florence Kling (contributor) (1921). Twentieth Century Cook Book, an Up-to-date and Skillful Preparation on the Art of Cooking and Modern Candy Making Simplified. Haldeman-Julius Company. p. 97.
- ^ Irish Puddings, Tarts, Crumbles, and Fools: 80 Glorious Desserts - Margaret Johnson. p. 35.
- ^ Culinary Arts Institute Encyclopedic Cookbook. p. 275.
- ^ a b Grandma Grace's Southern Favorites: Very, Very Old Recipes Adapted for a New ... - Marty Davidson. p. 106.
- ^ Good Housekeeping, Volume 52. pp. 240-241.
- ^ Table Talk. p. 585.
- ^ Chocolate, Coffee, Caramel: A Cook's Book of Decadence - Gordana Trifunovic. p. 208.
- ^ Coffee: The Revolutionary Drink for Pleasure and Health - Roseane M. Santos, M.Sc., Ph.D. & Darcy R. Lima, M.D., Ph.D.
- ^ The Protein Counter: 3rd Edition. p. 352.
- ^ Orchant, Rebecca (2013年2月26日). “Coffee Milk: The Rhode Island Specialty Fueled By Autocrat Syrup”. ハフィントンポスト 2013年12月21日閲覧。
- 1 コーヒーソースとは
- 2 コーヒーソースの概要
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