麹蓋法とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 麹蓋法の意味・解説 

麹蓋法(こうじぶたほう)

従来ら行われて来た麹蓋使用する製麹法をいう。現在では吟醸造り製麹採用されることが多い。麹蓋法ともいう。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「麹蓋法」の関連用語

1
100% |||||

麹蓋法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



麹蓋法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS