鶏刺とは? わかりやすく解説

鶏刺し

読み方:とりさし
別表記:鶏刺、鳥刺し

鶏肉刺身。おろしニンニク茗荷合わせる美味。生の鶏肉カンピロバクター菌付着した汚染肉であることが多く食中毒原因となりやすいため、湯通しした表面加熱して供するのが一般的である。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鶏刺」の関連用語

鶏刺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鶏刺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2025実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS