鶏ガラとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > 鶏ガラの意味・解説 

鶏ガラ(とりがら)

鶏ガラ

スープをとるためのの骨のこと。
旨みの素となるグルタミン酸が豊富で、味がオーソドックスなために幅広く利用される

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


このページでは「ラーメン用語辞典」から鶏ガラを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から鶏ガラを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から鶏ガラを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鶏ガラ」の関連用語

鶏ガラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鶏ガラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS