釜煎り茶とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 釜煎り茶の意味・解説 

かまいり‐ちゃ【釜煎り茶】

読み方:かまいりちゃ

製茶法の一。チャ生葉を釜で煎って酵素破壊し、もんで加熱乾燥して作る中国茶大部分日本では九州緑茶多くがこれによる。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「釜煎り茶」の関連用語

釜煎り茶のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



釜煎り茶のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS